자신감은 합격의 지름길

안녕하세요...

이글을 읽어 보시는 수험생들께 도움되시길 바랍니다.
저는 준비기간이 그리 길지는 않았어여..
11개월 정도였네요...

처음 인터넷사이트를 돌며 9급 보건직공무원에 관심을 가졌습니다...

중앙고시교육원를 믿고 또 내 자신을 믿으면서 공부를 바로 시작했죠...

제가 공부한 방법을 잠깐 말씀드릴께요..

=영어=
영어는 단어와 숙어, 독해 위주로 매일매일 공부하시는 것이 중요하구요...기초를 잘 다지는것이 포인트입니다. 그리고 단어장 만드시는 건 필수입니다.

=한국사=
한국사는 만점을 목표로 해야합니다.
사실 내용이 너무 포괄적이라 첨에는 어찌
공부를 시작해야하나..고민이 컷는데...
중앙고시교육원에서 받은 기본서만 독파하자는
생각으로 정독했어여...
첨에는 힘들었는데, 몇 번 읽으니까 역사 책을
읽는거 같았어요..

그리고 마지막에는 시대별로 내용을 정리한
노트도 한권 만들어서 공부를 했죠..
그래서 문제 풀다가 모르거나 애매한 부분은
노트를 찾아서 다시 한번 확인!!
좋은 방법이죠...
동영상강의를 들으면서 의문점은 반드시 체크하고 시험치기 전에 다시 한번 보시는 것도 좋구요..

에효....제가 넘 두서 없게 썼죠?
할말은 많은데...쓰기가 넘 어렵네요...

젤 중요한 건 한가지 인거 같아요..
할수 있다는 자신감을 가지고 불합격은 생각도 마세요...전 사실 숙쓰럽지만 떨어진다는 생각은
안해봤어요...
저에게 이런 행운이 올 수 있게 도와주신 중앙고시교육원관계자 여러분께 감사드립니다..

중앙고시교육원 회원님들 화이팅!!끝까지 최선을 다하세요...