성적이 안나온다고 포기하지 마세요

우선 제가 전북 시험에 합격하도록 도와주신 저희엄마, 언니, 저의 세공주에게 감사합니다. 그리고 합격 할 수 있도록 항상 신경써주시고 도와주신 교육원분들게 감사합니다.
필기시험 볼 때보다 합격자 발표때까지 기다리는게 참 힘들고 잠도 못자겠더라고요~ 드디어 필기시험에 합격했어요~ 그래서 너무 좋았습니다. 면접을 보고 떨리는 마음으로 합격을 기다리는게 너무 힘들었지만 최종합격을 해서 너무 좋았습니다. 무엇보다 가족들과 친구들, 그리고 저를 아는 사람들이 축하해 주었습니다.
처음에 모두 그렇겠지만 어떻게 공부해야 되는지 감을 잡을 수가 없었습니다. 그러다가 우연히 인터넷에서 이 교육원을 알게 되었습니다. 회원가입하여 그곳에서 제공하는 동영상강의와 교육원에서 짜 준 학습진도표에 따라 강의도 듣고 공부했지만 아무것도 모르겠고, 직장생활을 하는 제에게는 항상 공부시간이 많이 부족했습니다. 그때마다 최대한 세워주신 계획에 따라 공부 하려고 노력했습니다. 저는 나름 열심히 한다고 생각했는데 모의고사를 풀어보면 성적이 형편없이 나왔어요. 실망도 하고 공부도 하기가 싫었는데 그러다가 1개월 정도 공부도 안하고 잠깐 쉬었다가 그때부터 다시 기본서를 다시 한번 보고 그동안 보았던 모의고사문제들을 또 다시 풀면서 정리했습니다. 여러분도 혹시 모의고사에서 성적이 안나온 다고 포기하지 마세요. 모의고사가 시험에 많은 도움이 되고 기본이 되답니다.

공부 하는게 많이 힘들었지만 최선을 다해서 공부 했습니다. “하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다는 말이 있죠~ 사실인 것 같아요~
끝으로 교육원 관계자 분들게 정말 감사드립니다. 공부계획과 응원해 주시고 지도해 주시고 정말 감사합니다.
혹시 저처럼 시험준비하는 분이 많으실거라 생각해요~ 끝까지 포기하지 마시고 계획을 세우셔서 꾸준히 하시면 좋은 결과가 있으실거예요. 감사합니다.