할수있다는 믿음으로 합격!

경기도에 합격했습니다.

안녕하세요.. 올해 28살 여성입니다. 당당히 합격했습니다. ^^
우선 학원에 정말 감사드려요. 항상 힘들 때마다 아낌없이 위로와 채찍질을 해주셨어요. 그래서 제가 여기까지 올라온 것 같습니다.
그리고 저희 부모님.. 특히 다시 공부 시작하게 도와 준 제 남자 친구에게 정말 고마워요.
우선 저는 실업계고등학교를 졸업하고 4년제 대학교를 입학해 힘들게 졸업을 했어요. 취업을 하려고 하는데 갑자기 엄마가 아프셔서 병원비를 마련하고자 공장생활을 하게 되었어요.
원래 고등학교 시절부터 공장생활과 여러 곳에서 아르바이트를 해서 별문제 없이 일을 할 수 있었어요. 2교대 근무에 서울까지 출퇴근을 왕복하면서 회사를 다니게 되었어요. 또 근무조건이 좋은 편이 아니라 교대 근무하는 내내 서서 근무했습니다.
그때는 정말 많이 힘이 들긴 했지만, 그래도 하루하루 살아가는 게 재미있었어요.
22개월이라는 공장생활을 한 끝에 몸도 지치고 자기 계발하기엔 역부족이라는 생각이 들어 회사를 퇴사하려고 할 때 남친이 공부하라고 권유를 하더라구요.
그래서 공부를 시작하게 되었어요.
그래서 우선 워드프로세서 2급을 취득하고, 공무원이라는 직업을 알고 찾던 중에 여기저기 알아봤는데.. 이상한 곳에 가입해서 돈을 버리고, 힘들어 하고 있을 때 교육원의 선생님을 알게 되어서 다시 공부 시작하게 되었습니다.

이제 제가 정말 싫어했던 한국사 공부 방법을 알려 드릴게요.

한국사라는 놈은 다른 것 다 필요 없습니다. 우선 흐름을 잘 알아야 합니다. 제가 중학교 시절부터 한국사 시간에는 잠만 자고 그랬거든요. 그 정도로 한국사를 정말 싫어했습니다. 그런데 그런 말이 있잖아요.. “피할 수 없으면 즐겨라.” 저는 그걸 즐겼어요. 그렇다고 처음부터 즐기지는 못했지만(^^;;) 서서히 즐기기 시작했습니다.
동영상 강의와 책을 우선 한번 훑어봤습니다. 그렇지만, 바로 알지는 못했어요. 그래서 계속 해서 읽고 또 읽고 하다 보니 어느 정도 윤각이 잡히더라구요.
그리고 사극드라마 꼭 보세요. 제가 원래 사극드라마를 싫어하는 편이었는데, 공부를 하면서 사극드라마를 보니 차? 이해가 빠르게 되더라구요. 그리고 나중에는 재미있더라구요.
, 역사스페셜도 꼭 보세요. 제 남자 친구가 역사스페셜을 다운 받아줘서 몇 번 봤는데 이해가 빨리 돼요.
그리고 문제집도 많이 풀어보세요. 도움이 많이 됩니다.

제가 공부하면서 느낀 게 있는데, 꾸준히 공부를 해야 한다는 것을 알게 되었습니다. , 반복학습을 통해서 지식들을 제 것으로 만드는 것입니다. 그리고 난 할 수 있다.”라는 긍정적인 마음을 가지고 임하시면 언젠가는 꼭 되리라 믿습니다.
저의 허접한 합격수기 읽어주셔서 감사합니다. 여기 계시는 모든 분들 꼭 합격하시길 빌겠습니다. ^^