합격의 정석

군대 제대하구 복학 3학년.... 주위에서는 취업 걱정에 이만저만 난리가 아니었죠.
저 역시 잘난 학교도 아니고 잘난 성적도 아니고 잘하는 것도 없어서 고민하던 중
집안의 권유로 공무원 시험을 준비하게 되었지만
사실 제가 좀 지구력이 부족한 성격이라 학원을 다녀도 몇번 안나갈거 같아서
아예 아무때나 들을 수 있는 인터넷 학원을 어떻게 할까해서 알아보던 중 알게되어 등록하게 되었죠.
물론 처음에는 몇분듣다 말고 몇분 듣다 말고,, 그러기를 두어달,...
그러나 주위에서 하나둘씩 취업이 되어 나가고,,
좀 불안해 지기 시작했죠.
열심히 온라인 강의를 듣고, 사이버 모의고사를 풀고,,,
틀린 문제를 중심으로 또 열심히 공부하고,
저는 우선 이론을 확실히 잡는데 중점을 두었죠.
1년의 기간을 본다면 이론수업을 열심히가 한 9달 문제풀이 중심이 4,,,
그렇게 해서 본거 또 보고 본거 또 보고 나중에는 강사가 어디서 어느 제스츄어를 하고
기침을 하고.. 이런 것까지 외워지게 되더라구요.
드디어 합격!
집안에서 절 보는 시선도 달라지고.. 부모님들은 동네방네 자랑하기에 여념이 없으시더라구요
공무원이 좋긴 한걸 느꼈죠.
여러분도 한번 도전해 보십시오. 아마 후회 없으실 겁니다.