합격을 위해.. 나만의 전략을 세워라!!

안녕하세요..
시험에 합격하기 위한 전략을 말씀드릴께요..

1. 전략과목을 만드세요!
전략과목은 우선 확실한 100점 과목을 의미하는 것입니다.
꾸준히 하셔서 나머지 과목의 부족한 점수를 보충하시길 ....

2. 자격증을 취득하세요
시간이 있을 때 사무자동화나 위드프로세서 등의 자격증 취득하셔서 가산점을 만드시길 .....
요새 1점 차이로 떨어지는 사람이 적게는 몇 십 명에서 많게는 몇 백 명은 줄을 섭니다.
당락의 중요한 잣대가 되는 부분이므로 꼭 자격증을 취득하세요.
특히 23년 공부하신 분들에게 더욱 요청되는 부분입니다.

3. 스터디 하실 수 있으면 스터디하세요.
공부하는 사람들은 외롭게 보내야 한다지만 서로 상부상조해서 좋은 결실을 맺을 수도 있고
서로 모르는 과목은 도움이 될 수도 있으니 스터디는 참가하실 수 있으면 참가를 하세요.
, 스터디 때문에 스트레스 쌓이는 것은 금물 !

4. 단권화 모든 교재를 단권화를 하세요,
사실 저도 이책 저책 보았습니다. 하지만 지금 되돌아보니...교육원에서 주는 기본서,
요약집, 문제집...만으로도 충분하겠더라구요..
일단 수험생들은 불안하니깐 이 책, 저 책 보거든요.
그러시지 마시고 한 권에 완벽하게 정리하시는 게 나중에 정리할 때 정말 이롭네요.
(서브노트도 좋지만 만약에 서브노트에서 빠진 부분에서 문제가 나온다면?)

5. 기출문제를 철저히 분석하자!
솔직히 기출문제의 중요성은 아무리 강조해도 지나치지 않을 것 같네요.
그리고 시간이 남으신 분들은 모의고사도 빠짐없이 풀어보세요.

짧지만 간단히 제가 공부한 방법 말씀드릴께요..
도움이 되셨으면 하구요..꼭 합격하시기 바라겠습니다...^^