합격선보다 여유롭게 합격했어요

우선 제가 합격할 수 있도록 많은 도움 주신 중앙고시교육원 선생님들께 감사의 말씀을 올립니다.
공무원에 대해 우연히 알게 된 후 정말 많은 고민을 하게되었습니다.
책은 어떤걸 선택해야 하는지..직장은 그만두어야 할지, 수험기간은 어느정도 일지 등등 우연히 네이버 검색하다가 카페를 알게 되었고.. 일반멤버로 가입을 하게 되었습니다..

미리 준비해야겠다는 마음으로 직장생활을 하면서 서점의 책을 사서 공부를 하기 시작했습니다.

공부할 계획을 세웠습니다.
하지만 정말 끈기가 약해지더라구요.. 언제 합격할지도 모르는 상황에서 정말 공부가 안되더군요.

그러던 중에 교육원과 통화하게되었고 교육원으로부터 공부방법에 대해서 설명을 듣고 정말 너무나 고마웠고.. 의지하게 되었습니다.
그래서 바로 중앙고시교육원 회원 신청하였고.. 3월달부터 중앙고시교육원 시스템에 저의 모든 걸 맡기게 되었습니다. 사이버모의고사도 있고 이메일모의고사와 학습자료도 다양했습니다. 이메일모의고사는 하루에 2번씩 받아가며 공부하는 것이였습니다.
그중에서 전공과목책은 최고의 책이 아닐까 생각되네요..
교육원으로부터 받은 책이 좋았습니다.

공부를 시작하고 몇 개월 후 자신감이 생겼습니다. 직장생활을 하면서 공부를 하였기에 하루에 4시간 정도를 투자해서 동영상강의를 전부 시청하였고 기본서는 2회독을 하였던거 같습니다.

이후 직장을 그만두었고 하루도 빠지지 않고 아침 7시부터 저녁 10시까지 도서관에서 공부를 하였습니다. 매일같이 학습자료를 노트에 정리하여 도서관에 가서 기본서와 함께 계속적으로 반복하였습니다.

시험 10일 전부터는 문제를 풀면서 정리하였습니다.

정말 제가 합격할수 있었던 것은 중앙고시교육원 선생님 덕분인거 같습니다.
특히 저의 담당 선생님이신 목소리가 너무나 이쁘신 담당선생님.. 확인 전화주시고 힘이 들다가도 선생님의 조언으로 정말 큰 힘이 되어 합격의 지금 순간까지 온 거 같네요..
정말 의욕은 있는데 작심삼일로 끝나는 분들.. 의지 약하신 분들에게 최고의 합격 길라잡이가 아닐까 생각되네요.