친절한 상담과 학습계획표가 큰 도움이 되었어요

안녕하세요! 저는 강원도 9급 최종 의료기술직 최종합격했습니다. 

저는 다른곳이랑 비교해서 중앙고시교육원 선택하게 되었는데 매우 잘 선택 했다는 생각이 들어요!

처음에 준비할 때 너무 막막하고 힘들었는데 너무 친절하게 상담해주셔서 믿음이 생기고 학습계획표 까지 짜주셔서 더 루틴을 잡히는 데 큰 도움을 받았던 거 같습니다.

수험기간은 작년 6월에 인강을 끊어놓고 못하고 있다가 올해 6월부터 정식으로 루틴을 잡고 시작하게 되었습니다. 이후 시험 때까지 주말 없이 열심히 공부 했습니다.

그리고 하루에 두번씩 보내주는 이메일 모의고사가 정말 많은 도움을 받았던 거 같아요.

생물은 저는 문과생이라 생물이라는 과목을 접했을 때 너무 어렵고 힘들었는데 2-3 회독 하면서 점점 이해 가고 예상문제를 풀면 반복 또 반복 했습니다. 정말 기출문제 회독이 중요한거 같아요!

공중보건은 처음에는 인강을 들으면서 빠르게 1회독을 했고, 그 다음부터 속도를 늘려가면서 2-3회독을 했습니다. 처음에 몰랐던 부분까지 회독을 하면 할수록 알게 되었습니다. 중요한 요점이나 생활 속에서의 예시를 잘 알려주시고 설명해주셔서 너무 많은 도움을 받았습니다.

의료관계법규 법규는 대학교 때 접해보고 다시 하려니 너무 막막하고 너무 방대한 분량에 세세하게 알아야해서 너무 힘들었는데 회독을 하면 할수록 알아가는 재미도 있고 잘 설명해주셔서 법규에서 가장 높은 점수를 받을 수 있었던 거 같습니다.

수험기간동안 포기하고 싶은 순간들도 있고 모의고사 점수를 보면 심적으로 많이 힘든 적도 있었지만 끝까지 포기하지 않고 노력했습니다! 끝까지 포기하지 않고 노력하다면 그날이 올거에요~

모두 파이팅!!!