간호직 공무원...꿈인가..생시인가....

안녕하세요. 먼저 쑥스럽지만 합격하는데 물심양면으로 도와주신
교육원 선생님들께 깊은 감사를 드립니다.

저는 평소에 주위가 산만하고 오랫동안 앉아 있지 못하는 끈기가
없는 성격의 소유자입니다.
그런 저의 성격을 잘알고 저는 애초부터 공부랑은 거리가 멀다라고
생각해왔습니다.

그런데 주변에서 아는 분이 간호직공무원에 합격했다라는 이야기를
듣게 되었고..그 분은 어떻게해서 그 어려운 공무원시험을
합격했을까...하는 부러움반 호기심 반으로 그 분을 만났습니다.

한층 밝아진 얼굴...얼굴에는 자신감과 여유가 흘러넘치더군요
너무나 부러웠습니다. 그분도 원래 공부 생각이 없으셨는데
고된 업무와 스트레스 때문에 힘들어하던 중 간호직공무원을
해봐야겠다는 생각이 번쩍들어서 간호직공무원 전문으로 하는
교육원을 알아보고..공부를 시작해서 합격할 수 있다는 이야기를
듣게 되었습니다.

그분이 소개해준 곳이 바로 중앙고시교육원..
저는 생소한 이름이었지만...같은 간호사 친구들은 들어봤다고
간협신문에서도 본거같은....꽤 괜찮은 교육원이라고 말해주더군요

저는 당장 교육원에 전화걸어 상담받고 공부하기로 결심했습니다.
공부한지 7개월 정도 되가자....어느 정도 체계가 잡혀
처음에는 채점해서 반도 못맞은 문제도 거의 다 맞고
문제에 맞는 설명까지 보충해서 쓸수 있게 되더군요..
일 끝나고 돌아오면 공부할 시간이 3시간 정도 밖에 없는데
3시간 동안은 다른 것 일체하지 않고 정말 집중만 해서 공부를
했습니다. 주말에 시간이 많을때는 꼬박 8시간씩 공부했습니다.

공무원시험은 교재나 동영상강의도 중요하지만
무엇보다 자기와의 싸움에서 이기는 것이 첫번째인거 같습니다.
공부하기 싫은 생각, 어디 놀러가고 싶은 생각들을 다 떨쳐버리고..
공부하는 것이 중요합니다.

시험 준비하시는 모든 수험생들...
열심히 화이팅하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다..^^

다시한번 아낌없이 도움을 주신 교육원 관계자분들께 감사드립니다.